杉並、下井草の理容室hiraひらおかのブログ

お店のサイト http://hairhira.com
--月--日(--)

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
10月06日(水)

コショウはなぜGABAN 

言われてみて初めてそうなんだ、と思うことが
多々ありますが…


ギャバンのコショウ、ウチにも有るんですが、
なぜかこれをラーメンに入れるとお店のラーメンの
味に近づく気がします。


なんでなんだろう、とその記事を見て気になりました。

飲食店のコショウというイメージの強いギャバン。

その事が書いてある記事を以下に続けて書きます。


飲食店のコショウはなぜGABAN?(Excite Bit コネタ) …

今で言う所の選択と集中、ですかね、売り込み方が。



それと最後に書いてあった


>家庭用としても買えるようになった2005年2月まで、
>長く業務用として存在してきたGABAN。



なんと、最近まで本当に業務用専用だったんですね…


だから余計に業務用というイメージが強く残って
いるんでしょうか。


こいうアプローチはこれからの理容にも色々と学べる
所が有るな、と思いました。
プロフィール

平岡文隆

Author:平岡文隆
東京の杉並区下井草で
ヘアサロンを家族で
営んでおります。
ここを通して色々と知って
頂き、お店で話題にして
貰ったり何かのお役にでも
立てば、また暇つぶしに
読んで頂ければ、という
ようなコンテンツです。
宜しくお願いします!

Copyright (C)2006 hairsalon
HIRAOKA 平岡.
All rights reserved.

ご質問、メッセージは以下
にお願いします。

問い合わせあっとまーく
hairhira.com
(自動スパム避け対策で
直接アドレスを載せて
いません。お手数ですが
手動で打ち込んで
下さい、問い合わせ部分は
toiawase、でお願いします)

Twitterブログパーツ
FC2カウンター
月別アーカイブ


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。